カテゴリー
食べる

YCxカンロ 90G ノンシュガー果実のど飴×240個【xr】【送料無料(沖縄は別途送料)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ノンシュガー果実のど飴を使った美味しいレシピ

1. フルーツ飴

  • 材料:

    • YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
    • 竹串
    • お好みの果物(イチゴ、バナナ、リンゴなど)
  • 作り方:

    1. 果物を一口大に切り、竹串に刺す。
    2. ど飴を湯煎で溶かす。
    3. 果物に溶けたど飴をまぶし、冷ます。

2. フルーツバーク

  • 材料:

    • YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
    • お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど)
    • お好みのドライフルーツ(クランベリー、レーズンなど)
    • 大きなボウル
    • ベーキングシート
  • 作り方:

    1. ど飴を湯煎で溶かす。
    2. ボウルにナッツとドライフルーツを混ぜ合わせる。
    3. 溶けたど飴をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げて、冷ます。
    5. 冷めたら、好みの大きさに割る。

3. 果実ゼリー

  • 材料:

    • YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
    • お好みのフルーツジュース
    • ゼラチン
  • 作り方:

    1. ど飴を湯煎で溶かす。
    2. フルーツジュースとゼラチンをパッケージの指示に従って混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたど飴とフルーツジュースを混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷ます。
    5. 冷めたら、型から外してスライスする。

4. フルーツシロップ

  • 材料:

    • YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
  • 作り方:

    1. ど飴を鍋で水と混ぜ合わせる。
    2. 中火で混ぜながら加熱し、ど飴が溶けるまで煮込む。
    3. 煮沸したら、火からおろし、冷ます。
    4. レモン汁や他のフルーツジュースを加えて風味づけする(お好みで)。

5. フルーツソーダ

  • 材料:

    • YCカンロ ノンシュガー果実のど飴
    • 炭酸水
    • お好みの果物(スライスしたもの)
  • 作り方:

    1. ど飴を湯煎で溶かす。
    2. 炭酸水に溶かしたど飴を加える。
    3. お好みの果物をグラスに加える。
    4. フルーツソーダをグラスに注ぐ。

1197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です